miércoles, 14 de diciembre de 2011

Let it snow, Let it snow, Let it snow...





Hace unos días probé la  receta que he visto en el libro  "Cupcakes" de la reina de la cocina Martha Stewart.
Tengo que decir que, como buena italiana, es una receta muy adapta a mi... cupcakes de café...


Alcuni giorni fa ho provato la ricetta che ho visto nel libro "Cupcakes" della regina della cucina Martha Stewart.
Devo dire che, da buona italiana, é una ricetta adattissima a me... cupcakes al caffé...






Me encanta el café, en todas sus formas, me gustan hasta los caramelos de café, esos que huelen raros y no hay quien se los coma... ¡yo si! 
Así que bastante he tardado en hacer unos cupcakes de café!


Adoro il caffé, in tutte le sue forme, mi piacciono addiruttura le caramelle al caffé, quelle che hanno un'odore strano, quelle che nessuno vuole mangiare... io si!
Quindi ho aspettando anche troppo a fare cupcakes al caffé!






Yo he adaptado la receta a mis necesidad, en el sentido que no  tenia la necesidad de una invasión de cupcakes en la cocina y aún así han salido 16...


150 gr harina
1 1/2 cucharada de cacao en polvo
60 gr mantequilla temperatura ambiente
150 gr azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharita de bicarbonato
1/4 cucharadita sal
70 ml de nata liquida
85 ml café recién hecho
2 cucharitas de café soluble


Calentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde de los cupcakes con las respectivas cápsulas
Mezclamos cacao y harina, tamizamos y reservamos
Batimos la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar, batimos bien y añadimos el huevo, la vainilla, el bicarbonato y la sal.Seguimos batiendo muy muy bien!
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la mezcla harina en 3 veces alternándola con la nata (empezamos y terminamos siempre con la harina)
Mezclamos el café recién hecho con el café soluble y añadimos a la mezcla, batimos un poco y llenamos las cápsulas de cupcakes.
Horneamos unos 22 minutos a 170ºC






La ricetta  l'ho adattata alle mie necessitá, ovvero non avevo la necessitá di avere un'invasione di cupcakes in cucina... nonostante ció ne sono usciti 16...



150 gr farina
1 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
60 gr burro temperatura ambiente
150 gr zucchero di canna
1 uovo L
1 cucchiaino di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino sale
70 ml de panna da montare
85 ml caffé  appena fatto
2 cucchiaini di caffé solubile



Preriscaldiamo il fornoa 170ºC e prepariamo la teglia con gli appositi pirottini
Mescoliamo cacao e farina, setacciamo e mettiamo da parte
Cremiamo il burro e aggiungiamo a poco a poco lo zucchero, lavoriamo bene e aggiungiamo l'uovo e la vaniglia, poi il sale e il bicarbonato.
Dopo aver lavorato bene il composto aggiungiamo in 3 volte la farina alternandola con la panna (iniziamo e terminiamo sempre con la farina)
Mescoliamo il caffé solubile con il caffé appena fatto, e aggiungiamo al composto. Facciamo integrare gli ingredienti e versiamo il composto negli appositi pirottini
Inforniamo 22 minuti circa a 170ºC






He decorado con Buttercream de vainilla y con sugarpaste M&B


Ho decorato con buttercream alla vaniglia e con pasta di zucchero M&B




¡¡Ya no os aburro más!! Un besooooo


Non vi annoio piú!! Un bacioooo

2 comentarios:

  1. Wow estoy fascinada en cuanto he visto estos cupcakes he pensado ¡pero si son como los que yo quiero hacer!, y esa decoracion me encanta. Felicidaes por este blog :)

    P.D: Me gustaria que te pasaras por mi blog que esta muy nuevecito jijijij http://cupcakesyotrosdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias Marta!!! Me hace mucha ilusión que te gusten!! Y puedes coger la idea, inspirarte o hacerlos igualitos... Aquí estamos para compartir!!
    Claro que me voy a pasar por tu blog, seguro que es genial!!
    Un beso enorme,
    Stefi

    ResponderEliminar