viernes, 18 de noviembre de 2011

Fresas en otoño y...un cupcake para pasear.../Fragole in autunno e...un cupcake da passeggio...



Lo que me gusta de vivir en una gran ciudad como Madrid es que puedo encontrar fruta fuera de temporada siempre que quiera, y como cada ocasión es buena para hacer cupcakes, cuando he visto esas fresas no me he podido resistir, y aquí están los mini cupcakes de fresa.

Una cosa che mi piace di vivere in una grande cittá come Madrid é che posso trovare frutta fuori stagione in ogni stagione, jejeje, e dato che ogni occasione é buona per fare cupcakes quando ho visto le fragole nel banco frigo non ho potuto resistere, ed ecco qui i mini cupcakes di fragole.




Esta receta es para unos 24 mini cupcakes, o unos 16/18 cupcakes normales:

225 gr azúcar
200 gr harina
25 gr de maizena
1 cucharadita de levadura
200 gr de fresas frescas bien limpias y cortadas en trozitos
220 gr de mantequilla 
4 huevos L

Pongo el horno a 170º y preparo mi bandeja de mini cupcakes con las cápsulas.
Tamizo harina, maizena y levadura y reservo.
Trituro las fresas, que se quedaran casi liquidas y de un color rosa muy intenso y reservo.
Bato mantequilla y azúcar a velocidad alta por lo menos unos 6 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla sea homogénea.
Añado los huevos, el batido de fresas y por ultimo la mezcla de harinas poquito a poco. 
La mezcla resultará un poco más liquida de lo normal, no hay que preocuparse.
Lleno por 3/4 las cápsulas y horneo unos 25 minutos. A los 20 minutos yo he abierto el horno para ver si iba todo bien. et voilat: ¡Cupcakes de fresas en pleno otoño!

Questa ricetta é per circa 24 mini cupcakes o per 16/18 cupcakes normali:

225 gr zucchero
220 gr farina
25 gr maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
200gr fragole fresche ben pulite e tagliate a pezzetti
220 gr burro
4 uova L

Preriscaldo il forno a 170º e fodero la teglia dei mini cupcakes.
Setaccio farina, maizena e il lievito e metto da parte.
Trituro le fragole fino a farle diventare un composto semi-liquido di un color rosa intenso e metto da parte.
Lavoro il burro e lo zucchero avelocitá alta fino facendo sciogliere lo zucchero e ottenendo una miscela omogenea.
Aggiungo le uova, le fragole triturate e infine la farina, poco a poco.
Il risultato sará un composto piñu liquido del normale, ma non c'é da preoccuparsi. 
Riempio per 3/4 i pirottini e inforno per circa 25 minuti. Ai 20 minuti io ho aperto il forno per vedere che andasse tutto bene.
Et voilat: Cupcakes di fragole in pieno autunno!



Para el frosting hice "trampa" en el sentido que no hice el buttercream como siempre, esta vez me atreví a comprar un preparado en polvo de funcakes, y me ha gustado mucho el resultado, tiene un sabor muy bueno y la textura está genial. 
Se prepara así:

100 gr de preparado buttercream de funcakes 
100gr de azúcar glass
200gr de agua
bato todo unos 4 minutos y una vez conseguida una mezcla homogenea reservo unos 15 minutos.
Luego añado 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente y mezclo todo a velocidad medio-alta por unos 6 minutos, y ya está. 
Si queremos le podemos añadir aromas o colorantes, yo le añadí esencia de vainilla y colorante rosa de Squires Kitchen.

Per il frosting questa volta ho "barato", nel senso che ho comprato un preparato in polvere di funcakes e devo dire che mi é piaciuto molto sia per il sapore che per la sensazione al toccarlo, non rimangono i piccoli grumi dello zucchero. 
Si prepara cosí:

100 gr di miscela per buttercream funcakes
100 gr zucchero a velo
200 gr acqua
Battiamo gli ingredienti per 4 minuti e lasciamo riposare per 15 minuti.
Poi aggiungiamo 250 gr di burro a temperatura ambiente e lavoriamo il tutto per almeno 6 minuti, ed ecco il nostro buttercream.
Si possono aggiungere aromi o coloranti, io ho aggiunto essenza di vanigli a ecolorante rosa di Squires Kitchen.




¡Qué paséis un buen día!

Buona giornata!






Y ahora quiero dar las gracias a Maitane de Maicupcakes  por esta camiseta "tan dulce"...


E adesso voglio ringraziare Maitane di Maicupcakes per questa maglietta così "dolce"...




¿ No es encantadora? y se parece a los cupcakes de fresa... ¡Gracias Maitane!


Non é troppo carina? e assomiglia ai cupcakes alla fragola... Grazie Maitane!

No hay comentarios:

Publicar un comentario